Napoleonista

 

@dolly_regar-Tadi sore nemenin famili beli oleh2 kue bolu ke @medannapoleon yg di Jl. K.H. Wahid Hasyim – Medan. Ada 2 yg ku-notice :

1. Mrk rupanya skrg udah jualan cookies!
2. Krn cookies-nya ini baru launching, mrk lagi sibuk2 kuliat menyiapkan segala sesuatu utk acara promosinya besok & lusa, namanya Cookies Party, dan Irwansyah & Zaskia Sungkar pun akan hadir di sana.

Well utk point 1, iseng2 aq minta dibeliin 1 toples tadi yg rasa coklat utk ku-review. Ada 4 rasa rupanya : coklat, keju, red velvet, & green tea. Toplesnya cantik ya! Harganya setoples 42rb, isinya sebelas keping. Tebal2 & sedikit lebar size-nya. Rasanya ga begitu manis & ga buat eneg, sedaplah. Boleh jg ini cookies mrk.

Choco chip & taburan cacahan kacang mete-nya kasar2, jadi kesannya mmg premium. Rasanya cukup ringan & didesain mmg ga terlalu berlemak. Kata front liner-nya, cookies mrk ini mmg dibuat ala cookies2 sehat zaman skrg gitu, dmna semua kandungan gizinya terukur & jg aman utk dikonsumsi oleh balita.

Ini kurasa cewek2 pun pasti bakal byk yg suka ini cookies-nya, ringan tapi sedap, & semua komponen2 choco chip & kacangnya terasa. Mirip seperti cookies sejenis dgn merk terkenal yg byk dijual & udah terkenal di seluruh dunia itulah, tapi yg ini versi lebih lebar, tebal, ringan, & lebih rapuhnya.

Cocok ini utk kwn ngeteh2/ngopi2 sore. Next aq mo nyoba yg red velvet ah! Kelen udh ada yg prnh beli?
Sluuurrrps.. ???β˜•οΈ .

Menu : Chocolate Cookies
Place : @medannapoleon
Price : IDR. 42k
Score : 4/5

Lalu utk point ke 2, aq bagi info yg ku-capture ini tadi pas ada yg ditempel di sana :

Ada bang @irwansyah_15 dan Kak @zaskiasungkar15 datang ke Medan. Kelen tandai jadwal RAON-RAON & COOKIES PARTY @medannapoleon ini ya!

Sabtu, 12 Agustus 2017
Pkl 13.00 WIB
DRIVE THRU Medan Napoleon
Jl. Batang Kuis no.33 Ringroad Kualanamu
( arah bandara KNIA )

Sabtu, 12 Agustus 2017
Pkl 15.30 WIB
DRIVE THRU Medan Napoleon
Jl. Soekarno Hatta LK. V Sudut Jalan Paus
BINJAI

COOKIES PARTY
Minggu, 13 Agustus 2017
Pkl 13.00 WIB
Kede jl. Wahid Hasyim no.46/35 Medan

#CookiesParty #MedanNapoleon #DollyRegar #Medan #Indonesia #oleholehkhasMedan #cookies #chocolatecookies #cookie #chocochip #

Review-2

@dolly_regar – Sebenarnya agak telat ini aq nge-review-nya, secara udah beruntun abis 2 kaleng dulu ni kami beli & berebutan sama mamakku di rumah baru ku-review, dan ini yg barusan kami beli lagi adalah kaleng yg ketiga & teteup masih yg merah, nagih sama yg rasa red velvet-nya @medannapoleon ini. Dan berhubung tadi dari Mahmud berdekatan dgn toko mrk yg di Jl. KH. Wahid Hasyim ini, ya sekalian lewatlah fikirku ya kan.

Sedap ini mmg cookies2 mrk. Dulu di awal2 fikirku ngapainlah org ni ngeluarin cookies lagi secara spesialisasinya kan ga itu, alah paling cuma jadi menu2 pelengkap aja fikirku. Rupanya kami salah besar. Kepingan2 cookies mrk yg lebar & tebal dgn tingkat kemanisannya yg pas ini ternyata sukses mencuri hatiku & byk tmn2ku para penikmat kuliner di Medan hanya dlm hitungan minggu.

Mungkin krn rasanya yg ga eneg itu dia, kayak yg rasa red velvet inilah yg kumakan. Manisnya pas, gurih, rapuh, & taburan kacang mete-nya yg terbenam di dlm2nya itu pun lemak terasa. Pokoknya kalo ga riset dulu pastinya ga mungkin org ni nambah menu lagi. Betul2 dpt resep yg bener2 OK dulu, baru digelontorkan ke khalayak. Makanya ga usah heran kalo kami berebut2 di rmh krn mmg nikmat & size per kepingnya pun puas.

Jgn pulak kln blg ini endorse ya, kalo endorse ngapain hrus nunggu 3 kaleng dulu kutekan baru ku-post. Btw kelen udah nyoba yg rasa apa aja wee? Kalo aq baru 2, yg red velvet ini sama yg coklat kmren lah. 2 lagi belum yg cheese sama yg green tea. Katanya 2 tu wangi jg, yah samalah pokoknya kayak bolu2 mrk. Nantilah next ku-review lagi! Lumayan jg soalnya harganya 42 rb sekaleng, awak pun sampe sayang2 makannya. Kalengnya pun cantik, mewah dia.
Sluuurrrps.. ???? .

Menu : Red Velvet Cookies
Place : @medannapoleon
Price : IDR. 42k
Score : 4/5

@dolly_regar – Rezeki anak gendut shaleh ya kek gini. Yg cookies rasa green tea-nya udah dibeli dari 2 hari yg lalu & udah dirasain, tapi blm sempat di-review. Maksud hati biar sekalian satu rasa lagi yg cheese biar lengkap empat2nya udah kurasain ya kan. Cuma aq ga mau lsg sekalian beli dua. Tunggu abis dulu satu, bener2 dinikmatin, baru kemudian beli yg satu lagi biar dapet yg fresh. Agak kutahan2lah jadinya ya kan.

Eehhh rupanya pas awak bertandang ke rmh kawan awak tadi, dia ada yg cheese & green tea di lemarinya & masih ada setengah lagi isi cookies-nya yg cheese & alhamdulillah-nya aq boleh ngerasain dua keping. Rupanya dia sama kayak aq jg agak disayang2 makannya krn mmg sedap & harganya pun lumayan, trus sama jg suka ngoleksi kalengnya kami. Setelah awak rengek2 sikit minta, dikasihnya jg heheheee. Well baiklah, mari kita review.

Kalo soal kegurihan & kerapuhan keempat2nya sama. Cuma yg green tea ini sensasinya mirip kayak red velvet. Lemak & wanginya hampir sama. Cuma bedanya kalo yg red velvet ada taburan kacang mete-nya, yg green tea ini dia pake taburan choco chip. Trus kan sensasi green tea-nya tu terasa x di permukaan. Asli lah mmg rasa green tea-nya ni, nendang dia. Manis tapi ga manis2 x, ga eneg jadinya.

Kalo yg cheese, di permukaannya terdapat lapisan cream cheese yg creamy sekaligus rapuh. Ada sensasi vanilla & susu-nya jg terasa olehku. Wangi & nikmat. Sama jg, manisnya jg secukupnya & sama sekali ga eneg. Kayak ada sensasi lembab2nya sikit di tengahnya krn ada cream cheese-nya itu.

Kalo diurutkan sesuai seleraku, cookies2-nya @medannapoleon ini dari yg paling kusuka adalah yg red velvet, green tea, chocolate, & yg cheese. Kelen udh ada yg ngerasai semua wee? Yg mana yg paling kelen suka?
Sluuurrrps.. ???? .

Haloo warga Medan..

Jalan-jalan ke Padang Bulan

Singgah sekejap membeli roti

Biarpun Medan Napoleon baru beberapa bulan

Dukungan abang kakak napoleonista penyemangat hati.

Napoleonista, Apasih arti persahabatan buat kamu?

Orang yang selalu ada dikala senang dan sedih, panas dan hujan, orang yang selalu siap sedia saat kita butuhkan, mungkin itulah beberapa defenisi seorang sahabat.

Selayaknya seorang sahabat, Medan napoleon selalu ada saat dibutuhkan, menjadi penyemangat pagi dikala sibuk dan moodbooster dikala galau.

Dan bagi Medan napoleon sendiri, napoleonista tak ubahnya teman karib yang tak bisa lepas satu dengan lainnya. Sebagai tempat bersandar, tempat berbagi dan mencari dukungan. Terima kasih ya.. kawan-kawan awak, yang selalu percaya dan mendukung eksistensi Medan Napoleon selama ini.

Mari kita saling medoakan dalam kebaikan. Luv, luv kakak abang napoleonista! *_*

 

18 Komentar

  1. mbak / mas, kalau saya pesan tapi dikirim ke banda aceh bisa??? pleeeeeeaaaasssseeee
    karna ketika saya pulang ke medan bulan november tahun lalu, saya nggak sempat beli karna saya harus balik ke banda aceh untuk kerja kembali.
    saya pesan banyak lhoooooo….
    teman-teman satu kantor saya pada pesan lhooooo…..

    1. Author

      wah.. terima kasih banyak loh kak atas antusias warga aceh untuk medan napoleon, tapi saat ini kami belum bisa melayani delivery kak.. kalau sudah ada akan kami kabari ya.. terima kasih

      1. HORAS..

        Napoleon car bisa diliat dimana Update nya.?
        Apakah ada pin Bbm atau wa atau line yg bisa dilihat..?

        Jd kita bisa sesuaikan posisi.. Siapa tau kita lagi dekat dengan Napoleon Car.

        Update jg jlh dan rasa yg ada..

        Kemaren ketemu di Jl.Karya Jasa [asrama haji] langsung beli deh.

        1. Author

          Horas bang husni..!!

          Napoleon car atau tepatnya Marshmellow melalak-nya Medan napoleon bisa dilihat update-nya di instagram dan facebook medan napoleon ya bang.. dari broadcast LIne dan LINE@ juga bisa.. πŸ™‚

          Sering-sering ya bang.. pantau IG dan FB kita, bisa langsung beli lagi abangnya.. ^^

  2. Min, kalau sekarang udah bisa delivery belum ya?

    1. Author

      sekarang ini belum bisa delivery kakak gupa.. tapi diusahakan segera ya.. tunggu aja. πŸ™‚

  3. sudah bisa delivery ke jakarta kah??

    1. Author

      haloo.. kak puput.. kemarin medan napoleon sempat membuka pesan online kak, melalui JNE yes, tapi karena masih trial, sementara ini di hold dulu, untuk perbaikan sistem πŸ™‚

  4. Apakah sekarang sudah bisa delivery ke jakarta?

    1. Author

      Hai kak Rina, sekarang kita belum bisa delivery ke Jakarta. tapi kita sudah bekerjasama dengan JNE melalui website oleh-oleh Nusantara mereka. Jadi kakak bisa order melalui website pesonanusantara mereka kak.

  5. I used to be recommended this website through my cousin. I’m not sure whether
    or not this submit is written via him as nobody else realize such
    exact approximately my problem. You’re incredible!
    Thank you!

    1. Author

      Halo lagi Kakak Divia..

      Kemarin kita sempat open order untuk pesanan ke Jakarta, hanya saja baru trial dan saat ini sedang ditangguhkan demi perbaikan sistem.
      kalau sudah buka lagi akan diumumkan di instagram dan facebook medan napoleon ya kak.

  6. Diwebsite pesonanusantara ko ga ada rasa tiramisu ya?

    1. Author

      hai Kak Divia..

      Varian Tiramisu memang masih limited edition kak.. jadi belum tersedia di Pesonanusantara.com kak

      Mungkin kedepannya akan kami sediakan ya..

  7. Min, yg best seller variant apa ? mau nyoba beli nanti ke Medan.. tq u min

  8. Min, yang best seller variant apa ? mau nyoba beli nanti kl ke Medan. tq u min

    1. Author

      Wah, kita ada durian, green tea, great choclat, dan yang lain… kalau mimin paling doyan choclate dan durian dong ^^ oke ditunggu main-main ke Medannya ya kakak πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *